0

Хачапури в слоеном тесте: вкус на все случаи жизни!

Хачапури в слоеном тесте: вкус на все случаи жизни!

Краткое описание: Классический грузинский хачапури, но совсем не традиционный – приготовленный из слоеного теста в духовке. Нежное и тонкое тесто обволакивает десятки тоненьких слоев сыра и кунжута, и запекается до хрустящей корочки. Это блюдо больше всего подойдет для семейного ужина или приятного ужина с друзьями.

История: Хачапури – это блюдо, которое очень любят многие любители грузинской кухни. В Грузии оно готовится из дрожжевого теста, завернутого в форму лодочки и наполненного сыром, яйцами и другими начинками. Однако этот рецепт подразумевает приготовление нечто иное – хрустящего, кремового хачапури со слоями сыра, запеченного в слоеном тесте. Независимо от того, являются ли вы поклонником грузинской кухни или нет, эта версия хачапури это должен попробовать каждый.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2-3 листа слоеного теста (400 г)
– 200 г острой феты
– 100 г мягкого сыра (качокавалла или моцарелла)
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка грецкого йогурта
– 1 чайная ложка сухих трав (лаваш / орегано)
– 2 столовых ложки масла для запекания
– Черный кунжут (по желанию)
– Соль и перец

Инструкции:
1. Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте и высушите листы слоеного теста. Раскатайте каждый лист на размер примерно 30 см x 20 см.
3. Оставьте фету в лёгкой соленой воде несколько минут, чтобы уменьшить остроту.
4. Теперь в большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты – мягкий сыр, яйцо, греческий йогурт, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
5. На одном листе слоеного теста в центр выложите половину феты, затем щедро нанесите половину сырной смеси. Повторите с другим листом теста и оставшимися ингредиентами.
6. Сложите края листов теста на начинку, чтобы она была полностью закрыта. Насыпьте черный кунжут на верхнюю часть.
7. Намажьте формочку растительным маслом, и полачапури на неё.
8. Переместите форму с хачапури на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, или пока тесто не образует золотистую корочку.
9. Выньте хачапури из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Отзывы:
– Это поистине вкуснейший хачапури, который я пробовала! Сделал прям по рецепту, все получилось просто и вкусно!
– Я заменила острую фету на твердый козий сыр. Результат был потрясающий!
– Научил мужа готовить это блюдо, и теперь он делает его для каждой нашей вечеринки. Все гости в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *