Харчо: Традиционный грузинский суп из говядины с ярким вкусом и ароматом
Харчо – это один из самых популярных супов в Грузии. Он изготавливается из говядины, а также из других продуктов, которые придают ему характерную кисловатую, остро-пряную и ароматную нотку.
История:
История харчо берет начало еще из древности. Предполагается, что этот суп был создан в горных регионах Грузии, где были очень жесткие и суровые условия жизни. В те времена говядина была народным продуктом, который был доступен в основном богатым людям. Но в результате урожайности говяжьего мяса стали понижаться, и вскоре это блюдо стало доступным и для бедных.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 гр. говядины
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 3 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. зеленого кинзы
– 2 ст.л. сухих трав
– 1 фасоль
– 1 перец чили
– 2 литра куриного бульона
– соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, обжарьте его на сковороде и выложите на бумагу, чтобы удалить излишки жира.
2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оставшемся масле в той же сковороде.
3. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте в сковороду зелень, сухие травы, перец чили и фасоль. Добавьте красный молотый перец, если вы любите острое.
5. Добавьте мясо в кастрюлю, вместе с куриной бульоном. Довести до кипения и варить на низком огне 2-3 часа. Добавьте соль по вкусу.
6. Готовый суп перелейте в большую чашку и подавайте горячим, посыпав кинзой.
Отзывы:
– “Суп получился очень вкусный и ароматный, всем понравился!”
– “Суп совсем не острый, но вкусный, я добавил больше красного перца, чтобы было по-острее”.
– “Я сделала этот суп первый раз, очень довольна результатом. Обязательно буду готовить еще!”