0

"Свиной брусок": Как приготовить аппетитные уши из свиной головы

"Свиной брусок": Как приготовить аппетитные уши из свиной головы

Описание: Свиной брусок – это традиционное русское блюдо, которое готовится из головы свиньи. Очень вкусное, хотя может сломать аппетит некоторым, отечественное блюдо. Приготовление этого блюда требует времени и усилий, но результат стоит того. Вкусные и густые уши с печеным чесноком, зеленым луком, перчиком и картошкой – идеальное блюдо для холодной зимней погоды.

История: Свиной брусок – это традиционное блюдо русской кухни, его делали еще в древности. Когда-то это блюдо было более распространено, так как свинья была одним из наиболее доступных продуктов. В то время свиная голова считалась недорогим и диетическим продуктом. Сегодня, когда мясо стоит дороже, это блюдо уже не так часто на масштабах всей России.

Рецепт приготовления:

– Очистите свиные уши и хорошо промойте в холодной воде в течение нескольких минут. Затем нарежьте их на мелкие кусочки.
– Залейте свиные головы водой и дайте вариться на среднем огне до кипения в течение 10-15 минут.
– Слейте воду и залейте вновь свежей водой. Добавьте кусок свиного копченого ребрышка, тертые морковь и лук, соль и перец по вкусу. Дайте блюду вариться еще не менее 3-4 часов.
– Добавьте нарезанный картофель и дайте поварить еще 10-15 минут.
– Добавьте к плову мелко рубленный чеснок, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный перец халапеньо. Перемешайте все ингредиенты и дайте еще поварить еще 5-7 минут.
– Сервируйте горячими с ломтиком красного лука.

Отзывы:
– Никогда не была большим поклонником свиных голов, но этот рецепт действительно изменил моё мнение на счет этого блюда.
– Я давно искал классический рецепт свиных ушек и наконец нашел его! Это было очень вкусно и насыщенно.
– Мой муж обожает этот рецепт! Я готовлю его каждые выходные и он всегда просят повторить этот блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *