Сочная утка по пекински: идеальный вариант для праздничного стола
Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Экзотический аромат и нежное мясо утки в сочетании с традиционными овощами и маринадом по пекинскому рецепту поразят всех гостей.
История:
Рецепт приготовления утки по пекински, который мы знаем сегодня, возник еще на маньчжурском дворе в Пекине в эпоху Циньской династии. Исторически, блюдо подавалось на самые важные и торжественные мероприятия для императоров и высокопоставленных чиновников.
Рецепт:
Ингредиенты:
Утка – 2 кг
Маринад:
Соевый соус – 0,5 стакана
Оливковое масло – 0,5 стакана
Мед – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Овощи:
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук-порей – 1 шт
Инструкция:
1. Очистите утку от пуха и крыльев. Промойте ее в холодной воде и дайте высохнуть.
2. Смешайте маринад: в большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Подождите, пока мед не растает, и перемешайте.
3. Утку натрите солью и перцем и смажьте маринадом внутри и снаружи. Оставьте на час или на ночь в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте утку из маринада, оставьте ее полежать на пару минут.
5. Затем, соедините грудки и зажмите курицу на скрученной железной проволоке на ее шее и лапах, чтобы она стала похожей на сферические головы человеков.
6. Разрежьте морковь, перец болгарский и лук порей крупными кусками и положите их на противень. Утку положите на овощи, залейте оставшимся маринадом.
7. Выпекайте утку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом. Готовность можно проверить, проткнув утку в бедро – если сок не кровавый, она готова.
8. Выложите утку готовую на доску (уберите проволоку), овощи переложите на тарелку, полейте соусом. Готовую утку нарежьте на порции, украсьте тыквенными кусочками.
Отзывы:
Максим:
Отличный рецепт! Утка получается очень сочной и вкусной, а аромат просто не передать словами. Я не ожидал, что получу настолько ресторанный вкус дома.
Олеся:
Спасибо за рецепт! Это идеальное блюдо для выходных или праздничного стола. Рекомендую всем попробовать – удивите своих гостей!