0

Пикантные блюда из говяжей печени – настоящее открытие для гурманов

Пикантные блюда из говяжей печени – настоящее открытие для гурманов

Говяжья печень – продукт, который заслуживает особого внимания! Она обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств для нашего организма. Из неё можно приготовить множество блюд разной степени сложности: от простых кусочков на гриле до изысканных паштетов и терринов.

История: Говяжью печень люди начали употреблять гораздо раньше, чем появились первые рецепты приготовления. Жители Древнего Египта считали ее священным продуктом, а древние греки добавляли печень в к себе в еду, считая ее прекрасным средством для повышения иммунитета.

Рецепт: Печень можно готовить самым разным способом: жарить, запекать, тушить, варить, в качестве начинки в пирогах и т.д. Один из самых простых и быстрых вариантов – печенка-гриль. Для этого мы возьмем говяжью печень (можно замороженную), нарежем ее на порционные кусочки, смажем маслом и посыпаем специями по вкусу (соль, черный перец, паприка). Готовим на гриле или на сковороде, с обеих сторон по паре минут. Подаем с гарниром из свежей зелени и овощей.

Отзывы: Аромат и вкус этого блюда не надоедают и не утомляют. Гриль высушивает печень, она остается нежной и сочной внутри. Бонусом к простоте приготовления является и скорость – “Печенка гриль” можно приготовить буквально за несколько минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *