0

Утка на праздничный стол: вкуснейший рецепт по-пекински

Утка на праздничный стол: вкуснейший рецепт по-пекински

Этот рецепт – идеальное решение для праздничного ужина или обеда. Сочная утка, пропитанная ароматными специями, с золотистой корочкой – идеально подойдет для торжественного меню. Готовим!

История

“Утка по пекински” происходит из Китая и считается одним из его национальных блюд. Она пришла на Запад в 1970-х годах, и теперь является восточной классикой в ресторанах, но часто готовится и дома. Это блюдо имеет красивую презентацию и богатый вкус, обогащенный ароматами, идеально подходящими для праздничного ужина или обеда.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Утка – 1 шт (2-2,5 кг)

– Соль – 1 столовая ложка

– Корица – 1/4 чайной ложки

– Имбирь (сырой) – 1/4 чайной ложки

– Красный перец – щепотка

– Чеснок – 3 зубчика

– Мед – 2 столовые ложки

– Яблочный сок – 1 стакан

– Рисовый уксус – 2 столовые ложки

– Соевый соус – 1 столовая ложка

– Растительное масло – 1 столовая ложка

– Лук-порей – 1 шт

– Белый виноградный уксус – 2 столовые ложки

– Вода – 2 стакана

Приготовление:

1. Смешайте соль, корицу, имбирь, красный перец и чеснок в одной миске.

2. Опустите утку в кипящую воду на 2 минуты, выньте ее и вытрите бумажным полотенцем.

3. Равномерно распределите смесь соли и специй по поверхности утки, тщательно ее натрите. Это поможет мясу пропитаться ароматами.

4. Смешайте мед, яблочный сок, рисовый уксус и соевый соус. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте порезанный лук-порей в течение 2-3 минут.

5. Положите утку в противень и поместите лук-порей в районе бедер утки.

6. Запекайте 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем вытащите утку, промажьте ее смесью из меда и яблочного сока и запекайте еще 30-40 минут (выставьте температуру на 200 градусов).

7. Выньте утку из духовки и оставьте отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Отзывы:

Анна: “Это блюдо стало главным блюдом на нашем праздничном столе! Вкус божественный, аромат потрясающий!”

Михаил: “Подсмотрел этот рецепт у вас и попробовал приготовить дома. Результатом я доволен, все остались в восторге!”

Екатерина: “Я люблю экспериментировать на кухне, и “утка по пекински” – отличный повод для этого! Блюдо заняло много времени, но все эти усилия окупились удивительным вкусом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *