Утка на праздничный стол: вкуснейший рецепт по-пекински
Этот рецепт – идеальное решение для праздничного ужина или обеда. Сочная утка, пропитанная ароматными специями, с золотистой корочкой – идеально подойдет для торжественного меню. Готовим!
История
“Утка по пекински” происходит из Китая и считается одним из его национальных блюд. Она пришла на Запад в 1970-х годах, и теперь является восточной классикой в ресторанах, но часто готовится и дома. Это блюдо имеет красивую презентацию и богатый вкус, обогащенный ароматами, идеально подходящими для праздничного ужина или обеда.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Утка – 1 шт (2-2,5 кг)
– Соль – 1 столовая ложка
– Корица – 1/4 чайной ложки
– Имбирь (сырой) – 1/4 чайной ложки
– Красный перец – щепотка
– Чеснок – 3 зубчика
– Мед – 2 столовые ложки
– Яблочный сок – 1 стакан
– Рисовый уксус – 2 столовые ложки
– Соевый соус – 1 столовая ложка
– Растительное масло – 1 столовая ложка
– Лук-порей – 1 шт
– Белый виноградный уксус – 2 столовые ложки
– Вода – 2 стакана
Приготовление:
1. Смешайте соль, корицу, имбирь, красный перец и чеснок в одной миске.
2. Опустите утку в кипящую воду на 2 минуты, выньте ее и вытрите бумажным полотенцем.
3. Равномерно распределите смесь соли и специй по поверхности утки, тщательно ее натрите. Это поможет мясу пропитаться ароматами.
4. Смешайте мед, яблочный сок, рисовый уксус и соевый соус. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте порезанный лук-порей в течение 2-3 минут.
5. Положите утку в противень и поместите лук-порей в районе бедер утки.
6. Запекайте 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем вытащите утку, промажьте ее смесью из меда и яблочного сока и запекайте еще 30-40 минут (выставьте температуру на 200 градусов).
7. Выньте утку из духовки и оставьте отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на порции и наслаждайтесь!
Отзывы:
Анна: “Это блюдо стало главным блюдом на нашем праздничном столе! Вкус божественный, аромат потрясающий!”
Михаил: “Подсмотрел этот рецепт у вас и попробовал приготовить дома. Результатом я доволен, все остались в восторге!”
Екатерина: “Я люблю экспериментировать на кухне, и “утка по пекински” – отличный повод для этого! Блюдо заняло много времени, но все эти усилия окупились удивительным вкусом.”