Хек в духовке с овощами: здоровый и вкусный рецепт
Хек – это вкусная рыба, обладающая множеством полезных свойств для здоровья. И приготовление ее в духовке с овощами делает блюдо еще более вкусным и полезным.
Для приготовления блюда понадобится:
– хек (филе или целая рыба)
– овощи (морковь, лук, картофель, помидоры)
– соль, перец, любимые специи
– оливковое масло
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Рыбу тщательно промыть и обсушить. Нарезать овощи крупными кусками.
3. На противень для выпекания налить немного оливкового масла, выложить овощи, посыпать специями и перемешать.
4. Рыбу посолить, поперчить и посыпать специями. Выложить на овощи.
5. Запекать в духовке около 20-25 минут до готовности.
В результате получается сочное, ароматное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для организма.
Отзывы:
– Никогда не думала, что хек в духовке может быть таким вкусным. Рыба полностью сочетается с овощами и получается потрясающее сочетание.
– Замечательный рецепт, который не только вкусный, но и полезный для здоровья. Рыба получается нежной, овощи сочные и ароматные.
– Никогда не могла приготовить хек так, чтобы вышел вкусный. С этим рецептом все получилось с первого раза, я в восторге!