0

Хинкали – вкусные и ароматные пельмени из Грузии

Хинкали – вкусные и ароматные пельмени из Грузии

Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим необычным вкусом и ароматом. Их готовят из дрожжевого теста, в которое заворачивают фарш из мяса и специй. Эта вкусная закуска отлично сочетается с такими соусами, как грузинский сатцебели или ткемали.

История:

Хинкали – это одно из древнейших блюд кавказской кухни, которое появилось в Грузии несколько веков назад. Рецепт приготовления хинкали передавался из поколения в поколение, и теперь есть множество различных вариантов этого блюда, которые отличаются один от другого по составу фарша и специям.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли,
– Для фарша: 700 г мяса (говядина, баранина), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста: смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в него воду и молоко. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

2. Для фарша: нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте мясо и жарьте до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см.

4. Положите на каждый круг небольшое количество фарша и складывайте углы, создавая пельмени. Хинкали должны получиться с острым кончиком сверху.

5. Поставьте хинкали в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.

Отзывы:

Мария: “Очень люблю хинкали, и решила попробовать приготовить их сама. Рецепт получился очень доступный и понятный. Блюдо получилось невероятно вкусным!”

Алексей: “Я пробовал хинкали в Грузии и с тех пор не могу забыть их вкус. На этот раз я решил готовить их сам и был очень доволен результатом. Буду готовить их еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *