0

Хлеб насущный: ржаной хлеб в домашних условиях

Хлеб насущный: ржаной хлеб в домашних условиях

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий ржаной хлеб в домашних условиях без особых усилий. Он получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой.

История: Домашний хлеб свежеиспеченный и ароматный, всегда был главным критерием для выбора места для жизни, для меня. Я всегда мечтала попробовать приготовить его самостоятельно. И вот, наконец-то, я научилась делать ржаной хлеб сама.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Ржаная мука – 500 г
– Вода – 400 мл
– Соль – 1 чайная ложка
– Сахар – 2 столовые ложки
– Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В большой миске соедините ржаную муку, соль и сахар.

2. Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды. Дайте им постоять 5 минут.

3. Добавьте дрожжи в миску с мукой. Залейте все оставшейся водой. Тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто на стол, покрытый мукой. Замесите тесто до образования эластичного и мягкого кома.

5. Переложите тесто в чистую миску, накройте прозрачной пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

6. Выложите тесто на поверхность, слегка помягчив его руками. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

7. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 220 градусов Celsius, 40-45 минут или пока не получится золотистая корочка.

8. Дайте хлебу остыть на проветриваемой поверхности.

Отзывы:

“For those who are looking to get away from store bought bread this recipe is fantastic. Great flavor and texture.”

“This was really yummy! Added some sunflower seeds and a handful of rolled oats. Perfect recipe for a first time bread maker.”

“Delicious and easy to follow recipe. Bread turned out with a beautiful crust and soft inside.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *