0

Вкуснейшая классика: салат из капусты и моркови

Вкуснейшая классика: салат из капусты и моркови

Этот салат – классика жанра. Капуста и морковь – дешевые и очень полезные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Салат отлично подходит для любого времени года и является прекрасным дополнением к любому блюду.

История этого салата насчитывает уже несколько десятилетий. Его рецепт передается из поколения в поколение и не теряет своей актуальности. Возможно, существует бесчисленное количество вариаций этого блюда, но основа остается прежней – капуста, морковь и соус.

Для приготовления салата из капусты и моркови вам потребуются:

– 500 г свежей капусты
– 2-3 средние моркови
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2. В большой чашке смешайте масло, уксус, соль и перец.
3. Вылейте соус в капусту и морковь и хорошенько перемешайте.
4. Салат готов! Подавайте его как основное блюдо или как дополнение к любому блюду.

Отзывы:

– “Очень простой и вкусный салат! Мне нравится добавлять в него кусочки свежего апельсина”
– “Это мой любимый салат! Он так хорошо сочетается с мясом и рыбой”
– “Я добавляю в салат еще и зеленый лук и орехи, это придает ему дополнительный вкус и текстуру”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *