Вкуснейшая классика: салат из капусты и моркови
Этот салат – классика жанра. Капуста и морковь – дешевые и очень полезные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Салат отлично подходит для любого времени года и является прекрасным дополнением к любому блюду.
История этого салата насчитывает уже несколько десятилетий. Его рецепт передается из поколения в поколение и не теряет своей актуальности. Возможно, существует бесчисленное количество вариаций этого блюда, но основа остается прежней – капуста, морковь и соус.
Для приготовления салата из капусты и моркови вам потребуются:
– 500 г свежей капусты
– 2-3 средние моркови
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2. В большой чашке смешайте масло, уксус, соль и перец.
3. Вылейте соус в капусту и морковь и хорошенько перемешайте.
4. Салат готов! Подавайте его как основное блюдо или как дополнение к любому блюду.
Отзывы:
– “Очень простой и вкусный салат! Мне нравится добавлять в него кусочки свежего апельсина”
– “Это мой любимый салат! Он так хорошо сочетается с мясом и рыбой”
– “Я добавляю в салат еще и зеленый лук и орехи, это придает ему дополнительный вкус и текстуру”