Хлеб с душой: вкуснейший рецепт на закваске без дрожжей
Этот хлеб получается гораздо более ароматным, насыщенным и полезным, чем обычный воздушный белоснежный хлеб, так как делается на натуральной закваске, а не на химических добавках.
История начинается с древности: наши предки готовили хлеб лишь на закваске, которую делали сами из муки и воды и хранили в глиняных банках. Процесс занимал несколько дней, но затраченное время оправдывалось вкусом и пользой для здоровья.
Сегодня нам в новом мире не нужно ждать несколько дней, чтобы приготовить закваску – достаточно смешать муку и воду и оставить на ночь. Затем к тесту можно добавить немного меда или сахара, соль, оливковое масло и разрыхлитель в виде порошка гашеной соды. Все тщательно перемешивается и оставляется на пару часов для выхода пузырьков.
Тесто выкладывается в форму для выпечки и оставляется на несколько часов для подъема. Затем хлеб посыпается мукой и запекается в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
Отзывы поваров и гурманов лишь утверждают: этот хлеб – то, что нужно для того, чтобы наслаждаться натуральным вкусом продуктов и заботиться о своем здоровье. Приятного аппетита!