0

Хлебный квас: древний напиток из простых ингредиентов

Хлебный квас: древний напиток из простых ингредиентов

Описание: Хлебный квас – это древний напиток, который наши предки готовили из недостатков. Но на самом деле, он получился не менее вкусным, чем обычный квас. В этом напитке все ингредиенты были домашними и свежими, что делало его особенно полезным.

История: В давние времена люди зачастую сталкивались с недостатком хлеба. Однажды, одна деревенская хозяйка не знала, что делать со старым слегка заплесневевшим хлебом. Но она решила его не выбрасывать, а использовать для приготовления напитка, который и сегодня известен как хлебный квас.

Рецепт приготовления:
1. Возьмите 2-3 куска старого или высушенного хлеба, 3 литра воды и 100 грамм сахара.
2. Хлеб залейте кипятком и дайте настояться на протяжении нескольких часов. Затем процедите настой сквозь марлю.
3. Добавьте в настой сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы квас начал бродить. Брожения начнется потому, что сахар будет разлагаться на дрожжи, которые содержатся в воздухе.
4. Во время брожения необходимо удалить пену, которая образуется на поверхности кваса.
5. Готовый хлебный квас охладите в холодильнике и подавайте со льдом и ломтиками лимона.

Отзывы: Хлебный квас получился невероятно вкусным и освежающим. Он идеально подойдет в качестве напитка на жаркий летний день. Понравилось, что рецепт очень простой и недорогой, а ингредиенты можно найти в любом доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *