0

Холодец из ножек и рульки: традиционное блюдо с неповторимым вкусом

Холодец из ножек и рульки: традиционное блюдо с неповторимым вкусом

Описание: Холодец – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Он готовится из мяса, говяжьего, свиного или куриного. В этом рецепте мы используем ножки и рульку свиной, чтобы получить более сильный вкус и аромат. Готовьте его в предверии праздников, чтобы порадовать своих близких и гостей.

История: Холодец из ножек и рульки – это блюдо с давней историей. Оно появилось в России еще в XII веке, когда готовили специальные святочные блюда из мяса. В зимнее время холодец стал очень популярным, так как мясо можно было сохранить в таком виде на долгое время. Сегодня холодец готовят по разным рецептам и с различными ингредиентами, однако самая вкусная и популярная версия – из свиной ноги и рульки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиные ножки – 2 штуки
– свиная рулька – 1 кг
– морковь – 3 штуки
– лук – 2 штуки
– чеснок – 3 зубчика
– лавровый лист – 2 штуки
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: Очистите мясо от лишней жиры и нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 2: Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупно.

Шаг 3: Положите мясо, лук, морковь, лавровый лист и чеснок в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 5 часов до мяса, необходимой для получения готового холодца степени мягкости.

Шаг 4: Охладите мясное брюо. При остывании жидкость столкнется. Для холодца это нормально.

Шаг 5: Выньте мясо, лук и морковь из бульона и приберите в холодильник.

Шаг 6: Добавьте соль и перец в бульон по вкусу, затем процедите его.

Шаг 7: Восстановите на огне и доведите до кипения, затем выключите.

Шаг 8: Аккуратно разложите мясо на тарелки для подачи, сверху накройте охлажденным бульоном.

Шаг 9: Оставьте блюдо охлаждаться несколько часов в холодильнике.

Отзывы: Этот холодец у нас готовится на любые праздники. Получается очень вкусный, мяситый и ароматный. Советую всем попробовать, особенно любителям русской кухни. Можно добавить к нему горчицу и хрен, чтобы придать еще больший пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *