Холодец классический: сочетание свинины и курицы
В нашем рецепте мы будем использовать свиную голову и куриную ножку для создания вкусного и аппетитного холодца. Для начала, необходимо залить мясо водой и довести до кипения, чтобы удалить всю грязь и кровь. После этого нужно опустить огонь и варить мясо не менее 5 часов. Затем нужно добавить репу, морковь, лук и специи, чтобы получилось ароматное бульонное основание. Через некоторое время мясо должно отделиться от костей – именно его мы используем для дальнейшего приготовления. Остальные ингредиенты, в том числе соль, перец, чеснок и зелень, добавляем в кипящий бульон.
Холодец готовится не менее 10 часов. Из отделенного мяса нужно удалить все кости и соединительные ткани, нарезать мясо на небольшие кусочки. Эти кусочки добавляем в кипящий бульон вместе с желатином и перемешиваем.
После того, как все ингредиенты хорошо перемешались, нужно вылить несколько порций холодца в формочки и выставить в холодильник на 5-6 часов. Холодец – изысканное и вкусное блюдо, а здесь дан более современный рецепт, который однажды вы и ваши друзья оценят своими вкусовыми качествами.
Отзывы:
-Я давно хотела научиться приготовлять холодец. Этот рецепт оказался супер!
-Аппетитно и вкусно! Теперь буду готовить холодец только так.
-Попробовала приготовить такой холодец впервые, и он получился просто великолепным! Большое спасибо за рецепт.