0

Холодный суп на знойный день

Холодный суп на знойный день

Краткое описание: Летом хочется есть что-то легкое и освежающее. Холодный суп – это то, что нужно! Он не только утоляет жажду, но и дает заряд энергии на целый день.

История: Холодный суп – это традиционное испанское блюдо, которое у нас появилось в начале 90-х годов. Его начали готовить в ресторанах, а затем рецепт перекочевал в домашнюю кухню.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1/2 кг огурцов
– 1/2 кг помидоров
– 2 зубчика чеснока
– 1 л бульона (куриный или овощной)
– 1 свежий огурец
– 2 яйца
– 1/2 л щавелевого кваса
– соль и перец по вкусу
– свежая зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 2: Смешать помидоры, огурцы, чеснок и бульон. Влить щавелевый квас.
Шаг 3: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4: Нарезать свежий огурец кубиками.
Шаг 5: Свежую зелень мелко нарезать.
Шаг 6: Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7: Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Отзывы:

– Не люблю традиционный газпачо, а этот холодный суп стал настоящим открытием для меня. Легкий, освежающий и вкусный!

– Я давно хотела попробовать холодный суп, но никак не могла найти рецепт. Как оказалось, он простой и быстрый в приготовлении.

– Хорошая замена летнему борщу, просто замените красную свеклу на огурцы и помидоры. Вкусно и освежающе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *