0

Картошка по-министерски

Картошка по-министерски

Краткое описание: Это блюдо – достойный представитель русской кухни. Картофель нарезается кубиками, а фарш обжаривается с луком и приправами. Затем все перемешивается и запекается в духовке. Получается вкуснейшая горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

История: “Картошка по-министерски” – одно из тех блюд, которое можно приготовить на любой стадии развития кулинарных навыков. Его направление – это русская кухня, а точнее – дворянская. Свое название блюдо получило от того, что готовилось специально для первых лиц государства. Очень легко сочетается с любым гарниром и мясом, поэтому его можно смело оформить на праздничном столе.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
500 г фарша;
2 луковицы;
2 ст. л. масла;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Лук мелко нарезаем.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Добавляем фарш и обжариваем до румяности.
5. После этого добавляем картофель к фаршу-луку, приправляем солью, перцем и перемешиваем. Затем все это выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Отзывы:
– “Очень вкусное блюдо, просто и легко в приготовлении!”
– “Картошка получилась сочной и ароматной, а фарш – нежным и вкусным”.
– “Одно из моих самых любимых блюд, я хочу готовить это каждый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *