0

Хрустящий домашний сальтисон в желудке: безошибочный рецепт

Хрустящий домашний сальтисон в желудке: безошибочный рецепт

Описание: Вкуснейший и хрустящий сальтисон, приготовленный в домашних условиях с использованием желудка, который придает блюду особый вкус и аромат. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей мяса.

История: Рецепт домашнего сальтисона в желудке был известен еще со времен наших бабушек. Это блюдо готовилось в домашних условиях из свиного желудка, который заполнялся нарезанным мясом и специями. Блюдо было настолько вкусным, что его делились с соседями и родственниками. Со временем рецепт стал уходить в небытие, но к счастью, его можно восстановить.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиные желудки – 1-2 штуки;
– свиное мясо (без костей) – 1 кг;
– лук – 2-3 штуки;
– чеснок – 4-5 зубчиков;
– черный перец – 1 чайная ложка;
– кориандр – 1 чайная ложка;
– соль – 2 чайные ложки.

Приготовление:
1. Свиные желудки промыть водой и вывернуть наизнанку.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубить.
3. Смешать мясо, лук, чеснок, перец, кориандр и соль.
4. Наполнить желудок получившейся смесью, оставив небольшую свободу для сжатия.
5. Пришить желудок доступным способом, не пережимая наполнитель.
6. Налить в кастрюлю воду до уровня желудка, добавить лавровый лист и вскипятить.
7. Опустить в кипящую воду желудок и варить на среднем огне 3-4 часа, обращая внимание на уровень воды в кастрюле и периодически переворачивая сальтисон.
8. Готовый сальтисон охладить, затем нарезать на порции и подавать на стол.

Отзывы:

1. Артем: “Сальтисон получился просто изумительным! Сочный, хрустящий, с ароматными специями. Больше не куплю готовый сальтисон в магазине!”

2. Алиса: “Рецепт очень понравился, все получилось замечательно. Сальтисон не разваливается, хорошо держится форму. Рекомендую!”

3. Дмитрий: “Очень вкусно, такой сальтисон ни с чем не сравнится. Спасибо, что поделились рецептом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *