0

Хрустящий хворост на кефире: домашний рецепт без лишних хлопот

Хрустящий хворост на кефире: домашний рецепт без лишних хлопот

Хворост – излюбленное лакомство многих поколений. Этот десерт может стать украшением любого стола, будь то праздник или обычный день. Мы приготовили для вас простой и быстрый рецепт хрустящего хвороста на кефире, который точно не оставит вас равнодушными.

История:

Хворост – это древнерусское лакомство, которое было востребовано на праздниках и торжествах. В то время его называли «тортиками», что говорит о его благородности и важности. Хворост готовили из специального теста, которое раскатывали на тонкие ленты и жарили на сковороде. Затем его посыпали сахарной пудрой и украшали ягодами или орехами.

В наше время хворост стал доступнее и легче в приготовлении. Мы предлагаем вам рецепт, который можно быстро и легко приготовить на кефире.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 яйцо

– 150 мл кефира

– 2 ст. ложки сахара

– щепотка соли

– 300-350 грамм пшеничной муки

– растительное масло для жарки

– сахарная пудра для посыпки

1. Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте кефир, сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком до однородности.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто специальной лопаткой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто плохо откатывается, добавьте еще немного муки.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на очень тоненькие ленты толщиной около 1-2 мм.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ленточки до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Выложите готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вытек.

6. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Отзывы:

– Татьяна: “Очень вкусный и простой рецепт. Я обычно добавляю в тесто корицу, которая придает ему неповторимый аромат.”

– Александр: “Мне очень понравилось. Взял на работу, все коллеги оценили. В следующий раз попробую добавить кокосовую стружку.”

– Елена: “Мои дети просто обожают этот хворост. Рецепт очень удачный – все получается на ура.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *