0

Хрустящий хворост на кефире: идеальная закуска к чаю

Хрустящий хворост на кефире: идеальная закуска к чаю

Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит как для вечеринок, так и для ежедневного употребления. Хворост получается легким и хрустящим, а его аромат насыщенный и приятный.

История:
Хворост – одно из традиционных блюд русской кухни, которое готовили еще на Руси. Сначала его делали из выпечки, которую разрезали на полоски и жарили в масле. Со временем рецепт доработали и начали использовать для хвороста менее калорийные ингредиенты, такие как кефир.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В миске соединяем кефир, яйцо, сахар и соль. Мешаем все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородности.
3. Раскатываем тесто на столе до толщины 2-3 мм и нарезаем длинные полоски шириной 1-2 см.
4. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжариваем полоски теста на масле, переворачивая их раз в 30 секунд, пока они не станут золотистого цвета.
6. Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы избавить его от избыточного масла.
7. Подаем горячим, украсив зеленью петрушки и орехами по желанию.

Отзывы:
– “Хворост получился очень красивым и аппетитным! С помощью этого рецепта мы с мужем научились готовить вкуснейший хлеб.”
– “Очень быстро и просто, а главное, вкусно. Хворост на кефире станет отличным снизу к возлюбленному напитку.”
– “Этот рецепт даже мужчины смогут повторить! Все компоненты есть дома и готовка занимает минимум времени. Ставлю 5 звезд.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *