0

Хрустящий и воздушный торт "Битое стекло" для любителей сладостей без сметаны

Хрустящий и воздушный торт "Битое стекло" для любителей сладостей без сметаны

Этот торт битое стекло был изобретен мной в день, когда у меня не было стандартных ингредиентов для традиционного торта. Он прост в приготовлении и не требует много времени на подготовку. И что самое главное – он достаточно легкий по вкусу, благодаря отсутствию сметаны в составе.

Ингредиенты:

– 200 граммов грецкого ореха;
– 200 граммов муки;
– 200 граммов сахара;
– 4 яйца;
– 150 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте растопленное масло, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

4. Теперь нужно подготовить грецкий орех: поместите его в миску, накройте полотенцем и прокатите валиком, разбивая его на мелкие кусочки.

5. Добавьте орех в тесто и тщательно перемешайте.

6. Смажьте форму для выпечки маслом и налейте в нее тесто с орехами.

7. Этот торт быстро выпекается, всего около 25-30 минут. Готовность можно проверить, воткнув в торт деревянную шпажку: если она остается сухой, значит торт готов.

8. Оставьте наш торт битое стекло немного остыть и выньте его из формы.

Отзывы:

Марина: “Этот торт – находка для тех, кто любит сладости без сметаны. Я приготовила его на день рождения мужа и все были в восторге. Он просто тает во рту!”

Макс: “Не знаю как так получилось, но торт вышел очень сухим и даже совсем не сладким. Мой совет – добавляйте больше сахара, если вы любите сладости”.

Ольга: “Этот торт – блестящее решение для тех, кто хочет порадовать своих близких, но не готовится к сложной выпечке. Его можно украсить фруктами или орехами – получится великолепный десерт на любой праздник”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *