Идеальная закуска для любителей морепродуктов – соленая форель
Описание: Соленая форель – популярная закуска на любой торжественный стол. Этот рыбный деликатес вкусен и содержит много протеина, кроме того, его легко приготовить дома.
История: Соленая форель – это традиционное блюдо, которое готовили на Руси еще в древности. В то время его готовили на глади, с использованием соли и специй. Сейчас многие любят добавлять в рецепт еще копчение, что делает вкус этой закуски еще более ярким.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– форель (1-2 штуки);
– соль (50-70 гр.);
– сахар (20 гр.);
– черный перец (3-4 гр.);
– укроп (по вкусу);
– лавровый лист (1 штука);
– вода (1 литр).
1. Подготовить форель: удалить голову, хвост, чешуйки, внутренности и позвоночник.
2. Перемешать соль, сахар, черный перец и укроп в одной емкости.
3. Натирать подготовленную форель изнутри и снаружи этой смесью специй.
4. Мелко нарезать лук и заложить внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
5. Залить рыбу холодной водой, закрыть крышкой и отпустить на протяжении 24 часов в холодильнике.
Отзывы:
Алексей: “Отличный рецепт! Форель получилась очень ароматной и сочной.”
Оксана: “Я всегда любила соленую форель, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Готовила его на Новый год, всем очень понравилось.”
Иван: “Не смог удержаться и съел всю рыбу сразу после первого куска. Вкус невероятный – однозначно буду готовить еще!”