0

Интенсивный вкус лета: рецепт вяленых томатов

Интенсивный вкус лета: рецепт вяленых томатов

Вяленые томаты – идеальный способ сохранить летний вкус и аромат для зимы. Их можно добавлять в салаты, пасту, на хлеб и использовать в качестве закуски с сыром. В этом рецепте простые томаты обжариваются в духовке вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом, чтобы дать им более глубокий и насыщенный вкус.

История:
Вяленые томаты – одно из наиболее популярных блюд на средиземноморской кухне. Их делали еще в старину, когда не было способов хранения продуктов дольше, чем на несколько дней. Вяление стало одним из способов сохранения урожая на зиму.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг томатов
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 веточки свежего базилика
– 1/2 стакана оливкового масла
– соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 120-130 градусов.

2. Мойте и высушите томаты. Удалите стебли.

3. Чеснок разрезать на ломтики, базилик нарвать на листочки.

4. Расположите томаты на противне для запекания, дайте им немного простоять на салфетках, чтобы избавиться от излишняя влаги.

5. Смешайте оливковое масло с чесноком и базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

6. Полейте томаты маслом, хорошо переверните.

7. Запекайте в течение 3-4 часов, время различается в зависимости от размера томатов. Вам нужно, чтобы томаты были мягкими и ароматными, но не слишком обжаренными.

8. Остужайте томаты перед употреблением, сохранять можно в холодильнике или в морозильнике, в герметично закрытых пластиковых контейнерах.

Отзывы:
– “Это просто вкус божественный! Я собираюсь приготовить их еще раз и всем рекомендую!”
– “Супер-простой рецепт и отличный способ использовать переизбыток томатов из огорода.”
– “Все свежие овощи с этой летней кухней оказались замороженными, но вяленые томаты были моими спасителями. В следующем году я собираюсь сделать больше!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *