0

История создания и совершенствования мантов: традиционное блюдо с разными начинками

История создания и совершенствования мантов: традиционное блюдо с разными начинками

Манты – блюдо с древней историей, которое встречается в разных формах и версиях в разных кухнях. Они обычно состоят из кусочков мяса с луком, укутанных в тонкое тесто и потом варятся. Как и в случае с большинством традиционных блюд, каждый народ придумал свой способ приготовления мант. В Турции используют тонкое тесто, напоминающее лист фило, в Казахстане – более плотное вымесивают тесто на раз-два руками, в России традиционно наливают сверху сметану.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 1 большая луковица
– Соль и перец по вкусу
– Тесто дрожжевое
– Мука

Для начинки мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, приправить солью и перцем.
К тесту добавить муку, дождаться, когда оно поднимется. Перемесить и растянуть на столе раскаткой. Вырезать кружки.

Отзывы:
– “Быстро, вкусно, просто! Спасибо за рецепт!”
– “Наверное, мой самый любимый рецепт мантов теперь. Они такие мягкие и воздушные.”
– “Супер учебное видео руководство. Мы только что сделали мои паровые манты, и они получились превосходными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *