0

Итальянское блюдо №1: Лазанья с мясом и овощами

Итальянское блюдо №1: Лазанья с мясом и овощами

Лазанья считается одним из самых популярных итальянских блюд. Готовится в виде слоёв из тонких листочков пасты, которые перекладывают мясной начинкой и соусом на выбор, овощами, травами и сыром. Прекрасно подходит для семейного застолья или обеда с друзьями.

История лазаньи уходит корнями в древность, когда итальянцы готовили тонкие листочки пасты и начиняли их мясом и овощами. Это блюдо популяризировалось в Италии и стало любимым у местных жителей и туристов.

Рецепт приготовления лазаньи достаточно простой и доступный. Необходимо приготовить пасту, мясную начинку, соус и разные овощи. Тонкие листочки лазаньи можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть и готовые варианты, которые ускорят процесс приготовления.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 400 гр. мяса (говядины или свинины);
– 6-7 листочков лазаньи;
– 2 средних помидора;
– 1 небольшая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 болгарский перец;
– 100 гр. твёрдого сыра;
– 1 ст.л. томатной пасты;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– соль, перец, итальянские травы (розмарин, базилик).

1. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, лук, чеснок и перец. Мясо нарежьте средними кусочками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не зарумянится.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. Потом добавьте итальянские травы по вкусу, соль и перец. Когда соус готов, снимите сковороду с огня.
4. В кипящую воду добавьте листочки лазаньи и варите 5-7 минут до готовности. Слейте воду.
5. Вырежьте круги из сыра.
6. Налейте на дно формы немного соуса. На соус выложите листочки лазаньи. На листочки выложите мясную начинку. После уложите листочки лазаньи, сыр и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
7. Поставьте форму в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
8. Лазанья готова! Можно подавать на стол.

Отзывы:

Ирина, 32 года: “Лазанья у нас дома – хит. Очень вкусно получается, особенно со свежим хлебом”.

Александр, 42 года: “Блюдо занимает много времени, но оно того стоит. Сочный соус и хрустящий сыр – ммм, это просто вкусно!”

Ольга, 25 лет: “Лазанья – это дождь из родительского дома, уют детства и великолепие отдыха. Я сама не умею готовить, поэтому покупаю уже готовую, и это суть рай”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *