Изысканное блюдо из морской камбалы
Краткое описание: Нежное мясо камбалы – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться изысканным блюдом из морепродуктов. Наш рецепт поможет приготовить вкусное и здоровое блюдо с минимальным количеством ингредиентов.
История: Камбала – это один из самых ценных и дорогих видов рыбы в мире. С древности ее считали лакомством царей, а в средние века – единственным доступным морепродуктом для бедняков. Сегодня камбала остается популярным блюдом в ресторанах и домашних кухнях.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг камбалы
– 2 лимона
– 2-3 зубчика чеснока
– свежий тимьян
– соль и свежемолотый перец
– оливковое масло
Приготовление:
1. Камбалу очистите, удалите кожу и ребра. Разрежьте на порции и положите в глубокую миску.
2. Спрессуйте сок из лимонов и добавьте к камбале. Добавьте чеснок, измельченный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы маринат пропитал мясо.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте камбалу с двух сторон до золотистой корочки и приятного аромата. Осторожно переверните кусочки и доведите до готовности.
Отзывы:
– Отличный рецепт! Камбала получается сочной, ароматной и очень вкусной.
– Я добавила также паприку и имбирь в маринат – получилось очень оригинально и аппетитно.
– Рекомендую! Блюдо получается легким и диетическим, но в то же время очень сытным и насыщенным вкусом.