0

Изысканные баклажаны в духовке с теплым перцем и нежным фета

Изысканные баклажаны в духовке с теплым перцем и нежным фета

Этот рецепт пригодится каждому, кто любит акцентировать на вкусовых качествах. Баклажаны запеченные в духовке справедливо занимают знаменитые позиции в кулинарном мире, а заполненные перцем и фетой – это просто изысканность во всей своей красе.

Баклажаны станут отличным основанием для этого блюда. Выберите крупные, зрелые и свежие овощи, чтобы сделать тонкие и сливочные ломтики. 

Далее нужно зайти в залы оригинальности и приготовить наполнитель для баклажанов смесью перчика и сыра фета. Добавьте зелень и чеснок, чтобы подчеркнуть яркий, крепкий вкус.

Пока блюдо запекается, запахи из печи заполняют дом, и вскоре вы вынимаете баклажаны, чтобы полюбоваться их великолепием. Ароматный, сочный и тонкий на вкус блюдо, готовое к подачи.

### Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 3 крупных баклажана
– 150 г фета
– 1 крупный острый перец чили
– 1 зубчик чеснока
– 1 щепотка молотого кумина
– Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Нарежьте баклажаны на тонкие кружки. Расположите на покрытой пергаментом противне. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите и поперчите.
2. Очистите перец чили и удалите семена, нарежьте кубиками. Размножьте фета с помощью вилки. Натрите чеснок.
3. В миске смешайте фету, кусочки перца, чеснок и кумин.
4. Наделайте глубокие вдавлины в баклажаны при помощи острого ножа. Наполните каждый баклажан смесью феты и перца. Разложите на противне.
5. Запекайте в духовке около 25 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, но не пережаренными.

### Отзывы:

Наталья: Я очень люблю баклажаны, и эти запеченные баклажаны – прекрасная альтернатива жареным. Наполнитель в этом блюде – это убийства – такой вкус!

Алексей: Прекрасный рецепт, легок в приготовлении и такой вкусный. Я использовал фету из букетными травами и чесноком, и это сделало блюдо еще лучше. Был приятно удивлен, насколько удачно сочетаются баклажаны и перец чили.

Мария: Я давно искала новый способ добавления баклажанов в меню своей семьи, и нашла его здесь. Мой муж любит острое, поэтому я добавила больше перца чили, чем советовал рецепт. Вышло отменно! Отлично сочетается с вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *