0

Нутовая сказка

Нутовая сказка

Краткое описание: Этот блюдо – самый настоящий восточный деликатес. Нут обладает уникальным вкусом и множеством полезных свойств.

История: Нут является одним из древнейших культурных растений. В Иране и Индии его используют в кулинарии уже несколько тысяч лет. В Средние века нут считался символом богатства и роскоши.

Рецепт приготовления: Для приготовления нута понадобится:

– 250 г сухого нута
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 ст. л. кунжута
– 2 ст. л. лимонного сока
– соль, перец – по вкусу

Нут замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем процедить и ополоснуть. Нут залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на медленном огне около часа, пока он не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кунжут и обжаривать еще 2-3 минуты. После этого все соединить с нутом и добавить лимонный сок. Подавать блюдо горячим или холодным.

Отзывы:

Михаил: “Нут был не очень популярен у меня в детстве, но это блюдо изменило мое отношение к нему. Вкусно и полезно!”

Ирина: “Самое интересное в этом блюде – сочетание текстур. Нут – мягкий и нежный, лук и кунжут – хрустящие и ароматные. Очень сытное и вкусное блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *