0

Изысканные блюда из свиной шеи

Изысканные блюда из свиной шеи

Свинина – мясо, которое пользуется огромной популярностью среди многих людей. Одно из наиболее вкусных частей свинины – шея. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые будут прекрасным поводом для семейного ужина или дружеских посиделок.

История:

Согласно истории, свинная шея является одним из самых древних продуктов, который употребляли люди. В Древнем Риме свинина считалась предпочтительным продуктом и была включена в ежедневный рацион питания. С течением времени свиная шея стала неотъемлемой частью кухни разных стран и культур, в том числе и русской.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Свиная шея – 1 кг
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Хмели-сунели – по вкусу
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Масло растительное – для жарки
– Вода – 200 мл

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и морковь
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета
3. Добавьте на сковороду свиную шею и обжарьте на высоком огне со всех сторон до золотистого цвета
4. Посолите и поперчите свиную шею
5. Положите обжаренную свиную шею с луком и морковью в кастрюлю, залейте водой и добавьте хмели-сунели
6. Тушите на медленном огне примерно 1,5 часа под крышкой.
7. Готовую свиную шею нарежьте на порции и подайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Отзывы:

– “Прекрасный рецепт! Свинина получилась нежной, сочной и очень ароматной. Буду готовить еще.”
– “Кушали родственникам на дне рождения, все остались в восторге!”
– “Очень простой и быстрый рецепт. Получилось очень вкусно и ароматно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *