0

Изысканные жульены с грибами: утонченное блюдо для настоящих гурманов

Изысканные жульены с грибами: утонченное блюдо для настоящих гурманов

Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина с любимым человеком. Сочетание нежных жульенов и ароматных грибов покорит даже самых искушенных гурманов.

История:

Интересно, что жульены (от фр. Julienne – джульен) – это название тонко нарезанного овоща, а не пасты, как многие люди думают. Но в России жульены обозначают тонкие лапшу-феттучини. Блюдо с грибами станет изысканным и необычным вариантом жульенов.

Рецепт приготовления:

Для приготовления жульенов с грибами нам понадобятся:
– 250 г жульенов
– 300 г грибов
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 100 г сливочного масла
– 200 мл сливок
– 100 г тертого твердого сыра
– соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нужно приготовить жульены. Нарезанные лапшу положите в крупную кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Должно получиться “аль-денте” (немного тверденькими).
2. Грибы, лук и чеснок нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и поджарьте 5-7 минут.
3. В смесь добавьте сливки, посолите и поперчите. Подтопите рассолом от грибов и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
4. Жульены соедините с грибной смесью и перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не покроет жульены замечательной корочкой.

Отзывы:

Иногда простые блюда удивляют своей вкусовой взрывчатостью! Жульены с грибами – одно из таких блюд. Богатый вкус сливок, ароматные грибы, нежные жульены – такое сочетание нельзя не попробовать. Лука в блюде не ощущается, что очень приятно! Жаль, что порция небольшая, аппетит кричит “Хочу еще!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *