0

Вкус истории: история и рецепт вустерширского соуса

Вкус истории: история и рецепт вустерширского соуса

Вустерширский соус – легендарный приправа с богатой историей. Он был создан в 1835 году в английском городе Вустер как результат эксперимента двух местных братьев Левертонов. Сейчас он стал популярен не только в Англии, но и по всему миру, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату.

Рецепт приготовления вустерширского соуса очень простой. Он включает в себя такие ингредиенты, как яблочный уксус, черный перец, солод, лимонный сок, тамаринд, чеснок, горчицу, сахар и соль. Соус должен выдерживаться в течение 18 месяцев, что делает его вкус еще более насыщенным и глубоким.

Отзывы о вустерширском соусе положительные – его необычный вкус и аромат прекрасно подходят к различным блюдам: мясу, рыбе, супам, салатам и т.д. Также его можно использовать как заправку для блюд непосредственно перед подачей. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии в кулинарии!

Рецепт приготовления вустерширского соуса:

Ингредиенты:
– 1 литр яблочного уксуса;
– 45 грамм черного перца;
– 600 граммов солода;
– 60 мл лимонного сока;
– 250 граммов тамаринда;
– 3 головки чеснока;
– 30 грамм горчицы;
– 500 граммов сахара;
– 250 граммов соли.

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в большом кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 2: Уменьшите огонь и оставьте на 5 минут на медленном огне.
Шаг 3: Охладите и процедите, выдерживая в течение 18 месяцев в герметичной бутылке.

Отзывы:
– “Очень интересный вкус и аромат!”;
– “Прекрасно подходит к мясным блюдам!”;
– “Очень рекомендую этот соус всем любителям необычных приправ!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *