Изысканный вкус Франции: свинина с грибами
Это блюдо прекрасно сочетает в себе сочную свинину в мягкой панировке с ароматными шампиньонами и лучком. Сочетание сливочного соуса и свежих трав дополняет вкусовую палитру.
Когда-то давно во Франции приготовление мяса с грибами было знакомством с богемной культурой и для среднего класса это было роскошью. Сегодня подобное блюдо готовят везде, но, конечно, лучшее место для его попробовать – французская провинция.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Свинина (600 г)
– Грибы (250 г)
– Лук (2 шт.)
– Мука (1 ст. ложка)
– Сливки (200 мл)
– Соль и перец
– Масло для жарки
Приготовление:
1. Разрежьте свинину на небольшие порции и посыпьте солью и перцем.
2. Грибы очистите и нарежьте кубиками.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте порции свинины до золотистой корочки.
4. Добавьте шампиньоны и лук, посолите и поперчите.
5. Посыпьте муку и перемешайте.
6. Залейте сливками и доведите до кипения.
7. Готовьте на среднем огне до загустения соуса.
8. Подавайте готовое блюдо с соусом на выбор и приправленное зеленью.
Отзывы:
“Великолепное сочетание мяса и грибов, идеальный соус и отлично подобранные приправы. Настоящая французская кухня.”
“Это действительно лучшее блюдо, которое я пробовал во Франции. Я обязательно буду готовить его сам дома.”
“Невероятно вкусная свинина, она просто тает во рту. Соус был вкусным и не перебивал остальных вкусов, как это бывает иногда.”