Сладкий аромат зимних пряников: рецепт имбирных печений с медом и корицей
Эти пряники – настоящее блюдо для души в холодное время года. Их сладковатый аромат разносится по всему дому, напоминая о приближении Рождества и Нового года. Комбинация имбиря, мёда и корицы создаёт неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.
История:
Имбирные пряники – это одно из самых старинных кондитерских изделий в мире, их можно найти уже в древних этрусских и древнегреческих рецептах. С того момента, как в Европе начали использовать сахар в кондитерских изделиях, имбирные пряники стали незаменимым блюдом праздничных столов. В средние века в Европе даже была мода на дорогие и сложные декорированные пряники, которые были сделаны в форме различных архитектурных сооружений или в виде животных, птиц.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 3 стакана пшеничной муки;
– 1/4 стакана тёмного коричневого сахара;
– 2 ч. ложки молотого имбиря;
– 2 ч. ложки корицы;
– 1 ч. ложка соды;
– 1/4 ч. ложки соли;
– 1 стакан мёда;
– 1 яйцо;
– 1 стакан мягкого сливочного масла.
Инструкции:
1. Просейте муку, соду, молотый имбирь, корицу и соль в большую миску. Смешайте до однородности.
2. В другой миске смешайте мёд, мягкое сливочное масло и тёмный сахар, до однородности.
3. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
5. Сформуйте тесто в шарик и заверните его в пластиковую плёнку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
7. Выньте тесто из холодильника и сделайте из него длинный рулет. После разрежьте его на маленькие кружочки, приблизительно 1 см толщиной.
8. Разложите кружочки на бумажный лист и поставьте на противень.
9. Выпекайте в течение 15 минут до золотистой корочки.
Отзывы:
Фотограф и фудблоггер @sweettooth поделился своим опытом: “Впервые попробовала рецепт имбирных пряников с медом и корицей и они оказались просто волшебными. Рецепт действительно простой, и они почти распадаются во рту. Сочетание имбиря, мёда и корицы – идеальное сочетание для холодных зимних вечеров”.