Яблочная свежесть в классическом блюде: Селедка под шубой без картошки с яблоком
Это блюдо является традиционной закуской на праздничном столе. Однако, сегодня мы представляем его с новым гарниром — сочным яблоком.
История: Селедка под шубой, вероятно, появилась первоначально в России и, возможно, была разработана в 1918 году в модном ресторане, находящемся в Москве. А после только начала становиться популярной в других странах. Эта классическая закуска из филе селедки, яиц, свеклы, моркови и лука, с подслоенным майонезом – идеальный выбор для любого праздника.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 желтка;
– 200 грамм селедки;
– 1 средняя свекла;
– 2 морковки;
– 1 яблоко кислого вкуса;
– 1 маленький луковый головок;
– Майонез;
– Соль, перец.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и свеклу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
2.
Нарежьте селедку кубиками и перемешайте со свеклой. Сверху сделайте слой из моркови.
3. Яблоко очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками и разложите сверху со слоем лука.
4. Разбейте желтки в миску, добавьте майонез и соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Равномерно нанесите массу из желтков и майонеза на поверхность блюда.
6. Селедку под шубой оставьте в холодильнике на 30-60 минут до подачи на стол.
Отзывы:
1. Мне никогда не нравилась картошка в этом блюде. Яблоко действительно придает легкость и свежесть, которую я так люблю. Очень вкусно! (Ольга)
2. Прошло отлично на дне рождения! Все наши гости были довольны. (Иван)
3. Я попробовал это блюдо на рождественском ужине и был поражен! Очень оригинально и вкусно! (Анастасия)