0

Яблочные пирожки – сытный и вкусный десерт, готовый без особых хлопот!

Яблочные пирожки – сытный и вкусный десерт, готовый без особых хлопот!

Этот рецепт пирожков с яблоками в духовке прост в приготовлении и требует минимального количества времени и ингредиентов. Он подойдет для любого времени дня – завтрака, перекуса или даже десерта.

История: Когда-то давно, в далекой стране, жила прекрасная девушка по имени Элизабет. Она была известной на всю округу своей любовью к выпечке и сладостям. Однажды ее подруга принесла ей книгу с рецептами и среди них был рецепт пирожков с яблоками.

Элизабет быстро приготовила эти пирожки и они понравились ее друзьям и семье. Но она решила усовершенствовать рецепт и испечь их в духовке. Так родился новый рецепт, который стал любимым у всех.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг яблок
– 500 гр теста для пирога (готового или домашнего)
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка корицы
– 1 столовая ложка молотых миндальных орехов
– 2 столовые ложки масла

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Яблоки нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу и перемешайте. Выставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Отставьте в сторону и дайте остыть.
3. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждый кусок до тонкой лепешки.
4. На каждое лепешку положите яблочное начинку и сформируйте пирожок.
5. Переложите пирожки на противень, смазанный маслом.
6. Взбейте яйцо и смажьте каждый пирожок. Посыпьте молотыми миндальными орехами.
7. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Отзывы:
Лена: “Очень вкусные пирожки, я обожаю сладкие яблоки в выпечке!”

Макс: “Лучшее утреннее лакомство, особенно с горячим кофе!”

Катя: “Больше никогда не покупаю пирожки в магазине, когда могу испечь такие простые и вкусные дома!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *