0

Яблочный творожный рай

Яблочный творожный рай

Этот пирог сочетает в себе яркий вкус сладких яблок и нежного творога. Необычный соус из сливок и коричневого сахара придает ему особый шарм. Безумно вкусно и просто в приготовлении!

История:
Этот рецепт пирога с яблоками и творогом был создан моей бабушкой еще в советские времена. Она собирала яблоки с деревьев на садовом участке и каждый год приготовляла из них этот пирог, который становился неотъемлемой частью нашего семейного праздника.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 3 средних яблока
– 300 г творога
– 1 яйцо
– 100 г сахара
– 2 столовые ложки сливок
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 150 г муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
3. В блендере взбейте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
4. Добавьте взбитые сливки и коричневый сахар, перемешайте.
5. В смесь творога постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Замесите тесто.
6. Выложите тесто в форму для пирога (диаметр 20-22 см), распределите яблоки по поверхности пирога.
7. Вылейте на яблоки смесь творога и сливок.
8. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.
9. Готовность проверяйте зубочисткой – если при воткнутой зубочистке на ней нет прилипшего теста, значит пирог готов.

Отзывы:
– Абсолютный хит! Уже второй раз готовлю, даже лучше первого получился. Очень вкусный, сочный и душистый.
– Восхитительно! Я даже не представляла, что можно сделать такой вкусный пирог. Всем рекомендую!
– Очень нежный, сытный и вкусный. Рекомендую приготовить в день приготовления, чтобы не потерять вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *