0

Яблочный зефир: нежный и освежающий десерт

Яблочный зефир: нежный и освежающий десерт

Этот зефир отличается легкой текстурой и нежным вкусом яблок. Никаких искусственных ароматизаторов или красителей, только натуральное яблочное пюре.

История: Многие люди предпочитают зефир приготовленный из фруктового пюре вместо желатина. Я решила попробовать приготовить зефир из яблочного пюре и была приятно удивлена результатом. Он получился настолько легким и освежающим, что мой домашний поваренок не мог остановиться от еды.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 400 грамм яблочного пюре
– 200 грамм сахара
– 100 грамм меда
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 1 стакан воды
– 20 грамм желатина

Приготовление:
1. Смешать воду, сахар и мед в кастрюле и довести до кипения. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится полностью.
2. Добавить яблочное пюре и лимонный сок. Перемешать и довести до кипения.
3. В это время в самостоятельной миске кипятить желатин в 100 мл. воды, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
4. Добавить желатинную смесь в яблочное пюре и сильно помешивать минуту.
5. Снять с огня и дать охладиться до комнатной температуры.
6. Смазать противень растительным маслом и выложить на него пюре. Ровненько разровнять.
7. Оставить на 8 часов в прохладном месте для застывания.
8. Просушить зефир с обеих сторон в течение 2-3 часов на бумаге для выпечки.
9. Теперь нарезать зефир на прямоугольники и выложить их на бумагу для хранения.

Отзывы:
Руслан: “Самый лучший зефир, который я пробовал!”
Ольга: “Просто потрясающий десерт, настолько нежный и легкий!”
Дмитрий: “У меня есть аллергия на желатин, так что этот рецепт – спасение для меня. Большое спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *