0

Утонченный вкус вне сезона: мясо по французски с помидорами, сыром и картофелем

Утонченный вкус вне сезона: мясо по французски с помидорами, сыром и картофелем

Это блюдо оживит любой обед или ужин благодаря изысканным вкусовым сочетаниям и насыщенности. Мягкое мясо говядины, слегка обжаренное в белом вине, прекрасно дополнено свежими помидорами и нарезанным картофелем, который впитывает все соки и ароматы. Чтобы подчеркнуть богатство вкуса, это блюдо подается с обжаренным сыром.

История этого блюда восходит к классической французской кухне, и сегодня оно остается одним из самых известных и узнаваемых блюд за пределами Франции.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говядины (выберите скотину, срез или другую мякую часть);
– 2 ст.л. растительного масла;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 3 средних помидора;
– 4-5 средних картофелин;
– 1 головка лука;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка сахара;
– ⅓ стакана белого вина;
– 200 г тертого сыра;
– Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на порции, перчинкой и солью покройте со всех сторон. В сковороде, на разогретом растительном масле, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, вынимайте из сковороды.

2. В этой же сковороде на сливочном масле обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте сахар и перемешайте.

3. Нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и готовый картофель помещайте в сковороду, оперевшись на лук, на котором готовится жар из помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Залейте готовые овощи белым вином и на среднем огне держите до испарения алкоголя и до готовности картофеля.

5. Нарезанный тонкими пластами сыр разложите на верхний слой готовых овощей с помидорами.

6. Накройте всё тушёную говядиной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, пока сыр застывает и образует аппетитный золотистый корочку.

7. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Отзывы:

– Алекс: “Блюдо очень вкусное и даже не трудно готовить. Такая сочность в каждой порции – это настоящий мастер-класс”.

– Дарья: “Этот рецепт подарил мне новый взгляд на говядину. Я раньше не любила ее, но теперь перебираю рецепты, чтобы использовать ее повсюду”.

– Владимир: “Это блюдо оказалось идеальным вариантом для ужина с гостями. Сытно, питательно и с приятным ароматом. Для того, чтобы придать всему этому особый шик я добавил лимонную цедру”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *