Яйца всмятку: простой способ на экспресс-завтрак
Когда утро бежит на ходу, а времени мало, приготовь яйца всмятку. Минимум ингредиентов и максимум питательности! Для любителей классического завтрака можно приготовить тосты и добавить свежие овощи.
История:
Яйцо всмятку – это классика у домашнего шеф-повара. Данный метод приготовления очень прост в исполнении и позволяет получить максимум питательности. Во многих странах, где принято выделять время на питание и где завтрак считается важнейшим приемом пищи, яйцо всмятку является непременным атрибутом.
Рецепт:
Для приготовления яиц всмятку надо разбить в миску яйца (1-2 шт.). Перемешайте содержимое вилкой и добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла или масла оливкового. Вылейте в нее яичную смесь. Жарьте яйца до желаемой степени готовности, помешивая их время от времени вилкой.
Отзывы:
Ольга: Я делаю яйца всмятку почти каждое утро. Они получаются очень нежные и вкусные. К такому завтраку мне не нужно добавлять ничего лишнего.
Игорь: Яйца всмятку – лучший вариант для экспресс-завтрака. Боялся, что не получится, как в мастер-шеф, но все оказалось просто.
Анна: Приятно удивилась, что яйца всмятку можно делать на молоке, вместо масла. Такие яйца получаются еще более нежными.