0

Вкусняшка без попустительств: рецепт безсахарной пастилы

Вкусняшка без попустительств: рецепт безсахарной пастилы

Отличный способ утолить сладкую тягу без вреда для здоровья! Вкусная и полезная, безсахарная пастила станет настоящим открытием для тех, кто хочет побороть свои сладостные привычки. Приготовление не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов.

История

Пастила – это древнейшее лакомство, которое было известно еще древним славянам. Изначально пастила готовилась из фруктовых пюре и выпекалась на солнце. С тех пор рецептура пастилы несколько изменилась, и теперь она доступна в разных вкусах и виде.

Но сегодня большинство пастил содержат много сахара, что не всегда хорошо для здоровья. Поэтому мы предлагаем рецепт для приготовления пасты без сахара и консервантов.

Рецепт

Ингредиенты:

– 1 кг свежих яблок
– 2 ст. лимонного сока
– 1 ст. меда
– 1 пакетик агар-агара

Приготовление:

1. Яблоки вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.

2. Разрезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим яблочную массу в течение 20-25 минут, помешивая время от времени.

4. Когда яблочная масса станет мягкой и распадется на клочки, снять с огня и размолотить в блендере в пюре.

5. Добавить мед и агар-агар.

6. Смешать все ингредиенты должным образом и поставить на огонь.

7. Если же масса слишком густая, можно добавить небольшое количество воды.

8. Кипятить массу на среднем огне около восьми минут, помешивая.

9. Оставить для остывания.

10. Выложить на противень бумагу для выпечки. Наносим тонкий слой яблочной массы и отправляем противень в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов.

11. Готовую массу нужно нарезать на кусочки и покрыть манной крупой или рисовой мукой.

Отзывы

Анастасия: “Прекрасный рецепт! Я делаю пастилу из ягод и фруктов и получается очень вкусно!”

Максим: “Отличный способ утолить сладкую тягу, не нарушая диету! Я в восторге от этого рецепта!”

Оксана: “Я делала пастилу из яблок и добавляла мед. Вкусно!”

Владислав: “Рецепт очень хорош! Я рекомендую всем попробовать его сделать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *