0

Классический рассольник: традиционный рецепт на все фанатов супов

Классический рассольник: традиционный рецепт на все фанатов супов

Рассольник – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Густой, ароматный суп отличается нежной кислинкой, тонким вкусом мяса, овощей и рассола. Этот суп никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что в наши дни существует множество вариаций этого блюда, мы предлагаем традиционный рецепт.

История:

Рассольник появился в России еще в XIII веке. В те времена его готовили без мяса и овощей, главным ингредиентом были дрожжи, соль и вода. Затем, в XVIII веке, рецепт изменился: в суп начали добавлять квашеную капусту, огурцы, лук и корень петрушки. С течением времени этот суп стал обязательным блюдом на русской кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 грамм говядины или свинины
– 1 луковица
– 2 картофелины
– 1 морковь
– 1/2 стакана риса
– 1/2 стакана квашенной капусты
– 2 огурца
– 4 стакана воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 лимон
– 1 веточка петрушки
– 3 гвоздики
– 2 лавровых листа
– 1/2 чайной ложки уксуса
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте мясо на маленькие куски.
2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая.
4. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и добавьте вместе с огурцами и капустой в кастрюлю к мясу.
5. Залейте все 4 стаканами воды, добавьте рис, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности овощей и мяса, около 40 минут.
6. Добавьте в суп томатную пасту, сок одного лимона и уксус. Дайте кипеть еще 5 минут.
7. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы:

Наталия: “Рассольник получился очень вкусный и ароматный. Заметно чувствуется кислинка, что делает его незабываемым и оригинальным блюдом. Рецепт я точно запишу и буду готовить его еще не раз”.

Андрей: “Я сам очень люблю хороший рассольник, и этот рецепт меня не разочаровал. Простой и быстрый для подготовки – это все, что я искал. Было вкусный и сочный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *