0

Рецепт жульена: история идеального французского блюда

Рецепт жульена: история идеального французского блюда

Жульен – это изысканное французское блюдо из нарезанных овощей, залитых белковым соусом и запеченных в духовке под слоем сыра. Но как возникло это блюдо?

Считается, что жульен был изобретен в XVIII веке во Франции, когда бюргеры желали сделать что-то особенное из простых продуктов. Впервые блюдо было названо в честь Луи de Boullogne, сделавшего вклад в развитие кулинарии Франции.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического жульена, который может стать украшением любого стола.

Ингредиенты:
– 500 г овощей (шампиньоны, цукини, баклажаны, лук, перец)
– 200 мл сливок 20%
– 2 яйца
– 200 г сыра
– 1 зубчик чеснока
– масло оливковое
– соль и перец

Приготовление:
1. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками.
2. Выложите овощи на сковороду, добавьте масло, чеснок, соль и перец. Готовьте на сильном огне 5-7 минут.
3. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль и перец.
4. Разложите овощи в форму, залейте яично-сливочной смесью. Поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
5. Сверху выложите тертый сыр и готовьте еще 10 минут.

Отзывы:
– Я очень люблю французскую кухню, поэтому решила приготовить жульен. Он оказался прост в приготовлении и очень вкусным! Буду готовить его еще!
– Решила приготовить жульен на день рождения мамы. Блюдо получилось отличным, мама была в восторге. Спасибо за рецепт!
– Хотела приготовить что-то новое, попробовала жульен. Он вышел действительно очень вкусным, буду готовить его для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *