0

Ароматный маринованный лук для настоящих шашлычников

Ароматный маринованный лук для настоящих шашлычников

Как мы любим проводить время с друзьями на природе, запах невероятного шашлыка, крики друзей и ароматный дымок вокруг. Но также важная деталь – подходящие закуски, в том числе и маринованный лук. Я поделюсь с вами своим рецептом, который повторяет вкус из шашлычной из нашего детства. Спешите приготовить его вместе со мной!

Для приготовления нам понадобится:
– 0,5 кг лука
– 1 стакан воды
– 1 стакан уксуса 9%
– 1 стакан растительного масла
– 2 ст. л. сахара
– 1 ст. л. соли
– 10 г горчицы
– 4 г листьев лаврового дерева
– 2 г цельного черного перца горошком
– кориандр по вкусу
– зелень петрушки

Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Налейте в воду, доведите до кипения и выключите огонь. Откиньте лук на дуршлаг. В кипящую воду добавьте уксус, сахар, соль, лавровые листья, горчицу, перец и ждите, пока все ингредиенты не растаят. Зажгите на среднем огне и доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую настойку добавьте масло и растерите его в руках до состояния однородной массы. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

После оставьте маринованный лук в холодильнике до готовности, а именно до 3-4 дней. Перед употреблением посыпьте зеленью петрушки и наслаждайтесь ароматом.

Отзывы:
– Маринованный лук готовлю по разным рецептам, но этот мне понравился больше всего. Вкус точно такой, как в шашлычной.
– Я обычно не люблю лук, но этот рецепт мне очень понравился. Очень вкусно сочетается с мясом.
– Я давно искал настоящий рецепт маринованного лука, который бы подходил к шашлыку и это именно он! Спасибо, автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *