Зубатка стейк – новый гастрономический тренд
История: Зубатка, или черный окунь, – рыба, которая живет на большой глубине и известна своей осторожностью при ловле. Она является деликатесом в многих странах, но только недавно стала популярной на Западе. Шеф-повары начали экспериментировать с этой рыбой и создали новое блюдо – зубатка стейк, которое теперь доступно во многих ресторанах и кафе.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Зубатка – 1 кг
– Соль – 1 столовая ложка
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
– Черный перец – 1 столовая ложка
– Лимонный сок – 1/4 стакана
Приготовление:
1. Нарежьте зубатку на порционные куски и выложите их на сковороду с горячим оливковым маслом.
2. Посыпьте зубатку солью и черным перцем, и быстро обжарьте каждую сторону до хрустящей корочки.
3. Добавьте лимонный сок и тушите все в течение 5 минут до готовности.
Отзывы:
– “Зубатка стейк – это нечто невероятное! Никогда не думал, что рыба может быть настолько сочной и нежной”.
– “Я обычно не люблю рыбу, но зубатка стейк был настолько вкусным, что я ел без остановки”.
– “Сочетание соли, перца и лимонного сока дало захватывающий опыт вкуса”.