0

Эффектный зебриный торт: вкусно и красиво!

Эффектный зебриный торт: вкусно и красиво!

Этот торт – настоящий хит всех вечеринок! Его необычный рисунок – похожий на полосы зебры, приковывает внимание и вызывает восхищение у всех гостей. А вкус – просто завораживает! Нежные шоколадно-ванильные слои с белым кремом и шоколадной глазурью – идеальное сочетание для настоящих гурманов. Но, как и любой шедевр, этот торт требует терпения и внимательности при приготовлении.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– яйца – 4 шт.
– сахар – 1,5 стакана
– молоко – 1 стакан
– масло растительное – 1/2 стакана
– мука – 2,5 стакана
– сода – 1,5 ч.л.
– уксус – 2 ст.л.
– какао – 2 ст.л.
– ваниль – 2 ч.л.
– соль – щепотка

Крем:
– сливочное масло – 200 г
– сгущенное молоко – 1 банка
– ваниль – 2 ч.л.

Глазурь:
– шоколад – 200 г
– сливки – 100 мл
– масло – 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить молоко и масло, муку и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
3. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – ваниль.
4. Вылить вся порция теста в центр формы смазанной маслом, начиная с центра, затем налить на верх порцию теста другого цвета, начиная также из центра и постепенно увеличивая круг, до получения зебриного рисунка.
5. Выпекать торт в духовке 45-50 минут.
6. Для приготовления крема, взбить сливочное масло с сгущенным молоком и ванилью.
7. Торт остудить и разрезать по горизонтали на две части. Первую часть смазать кремом и закрыть второй частью.
8. Для приготовления глазури, шоколад растопить сливками и маслом в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
9. Глазировать торт заливая зеркальной глазурью сверху.

Отзывы:

– Еще никогда не испекла такой вкусный торт! Он получился настолько нежным и воздушным, что растаял во рту. И зебриный рисунок – просто загляденье! Мои гости остались под впечатлением.
– Очень важно соблюдать пропорции при приготовлении теста, особенно для зебриного рисунка. Но если все сделать правильно, то результат превзойдет все ожидания.
– Рецепт очень четкий и понятный, у меня получилось даже лучше, чем на картинке. Обязательно буду готовить еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *