0

как приготовить замороженные креветки

как приготовить замороженные креветки

Замороженные креветки: быстро, просто и вкусно!

Это удобный и полезный рецепт с замороженными креветками для любителей морепродуктов, которые хотят удовлетворить свои вкусовые пристрастия за считанные минуты. Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусные креветки в любое время года, не тратя при этом много времени.

История

Замороженные креветки стали популярными в последнее время благодаря своей универсальности, доступности, долгому сроку годности и удобству приготовления. Креветки отлично сочетаются с многими ингредиентами и идеально подходят для создания разнообразных блюд, от простых закусок до гурманских ужинов.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 500 г замороженных креветок;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока (на ваш вкус);
– Соль и свежемолотый перец (по вкусу);
– Сок половины лимона.

Приготовление:
1. Оттаиваем замороженные креветки. Это можно сделать несколькими способами: оставить замороженные креветки на несколько часов в холодильнике для медленного оттаивания, опустить креветки в холодную воду на 10-15 минут или использовать микроволновую печь.
2. Добавьте чеснок и оливковое масло в сковороду на среднем огне и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока не появится аромат чеснока.
3. Добавьте креветки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки 2-3 минуты до готовности, до появления красивого оранжевого цвета.
4. Выключите плиту и добавьте сок лимона. Перемешайте и подавайте на стол.

Отзывы

Мария: Очень простой рецепт и просто божественные креветки! Вкусно и быстро.

Андрей: Я готовил эти креветки для ужина со своей подругой. Она была в восторге! Все, что я делал – это следовал этому простому рецепту, и креветки получились идеально.

Ольга: Я обожаю креветки и всегда приготавливаю их по-разному. Но этот рецепт с лимоном и чесноком оказался одним из моих любимых. Супер вкусно и легко, а главное – быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *