0

Как варить рис рассыпчатый: секреты и тонкости

Как варить рис рассыпчатый: секреты и тонкости

Описание: Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов в мире. Но не каждый знает, как приготовить его правильно, чтобы зерна были рассыпчатыми и не слеплялись в комканы.

История: Заготовка риса была изобретена в Китае около 5000 лет назад, а с тех пор технологии его приготовления существенно изменились. Сегодня рис используется в кулинарии по всему миру, и люди готовят его по-разному. Но если вы хотите, чтобы рис получился именно таким, каким вы его любите, вам обязательно нужно знать некоторые правила и секреты.

Рецепт приготовления:

1. Определите пропорции: на 1 стакан риса берется 2 стакана воды.
2. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3. Слейте воду и дайте рису простоять в процеженном состоянии на 15–20 минут.
4. В кастрюле с толстым дном смешайте рис и воду.
5. Доведите воду до кипения на сильном огне и сразу же уменьшите огонь до минимума.
6. Прикрыть крышкой, и варить рис на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается – около 15-20 минут.
7. Оставьте рис на 5 минут без открытия крышки, чтобы готовый рис стал более вкусным и рассыпчатым.

Отзывы:
– Я всю жизнь готовил рис, но только после прочтения этой статьи я понял, почему мои зерна были сплющенными и липкими. Очень полезная информация!
– Как же просто! Раньше я стояла около кастрюли, боясь пересушить или задуть рис, а тут все так просто!
– В моей семье сразу появились споры, какой рис лучше – белый или коричневый? В итоге мы пробовали оба варианта и поняли, что оба варианта очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *