0

как запечь курицу в рукаве

как запечь курицу в рукаве

Запеченная курица в рукаве: рецепт с шагами и отзывами

Курица в рукаве – это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить мясо вкуснее и сочнее. В рукаве куриную грудку или ножки можно запечь в духовке без добавления масла и приправ, что сделает блюдо легким и диетическим.

История

Когда-то запекание мяса в рукаве считалось роскошью, только для поместья, где готовили настоящие банкеты. Но сейчас, благодаря новым технологиям плёнки выбрасывается меньше и отечественные производители конечно же не остались в стороне. Купить рукав кулинарный можно практически в любом магазине.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– куринные грудки (или ножки) – 4 шт.;
– рукав для запекания – 1 шт.;
– соль, специи – по вкусу;
– зелень – для украшения.

Шаги:
1. Перед тем, как запечь курицу в рукаве, её нужно разморозить, выпотрошить, обмыть и сухо вытереть.
2. Натереть курицу солью, перцем и другими специями, по вкусу.
3. Затем поместить явку внутрь рукава, объединив концы плёнки, запечатать их и проделать несколько вилком отверстий в рукаве.
4. Рукав с курицей нужно поместить на противень и отправить его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить, надавив на мясо пальцем. Если он легко проваливается внутрь, курица готова.
5. Извлечь рукав с курицей из духовки, разрезать пленку и аккуратно вынуть мясо.
6. Подавать готовое блюдо нужно с овощным гарниром и свежими зеленью.

Отзывы:

Ирина: “Впервые запекла курицу в рукаве и осталась довольна результатом. Мясо получилось вкусным, сочным и ароматным.”

Сергей: “Быстро, легко и вкусно! Я обычно добавляю в рукав свежие овощи – лук, морковь, перец, чтобы курица пропекалась в собственном соку и еще более насыщалась вкусами.”

Ольга: “Рукав отличный изобретательский способ для запекания курицы! Теперь никогда не буду запекать её без этого идеального инструмента.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *