0

Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях

Краткое описание: Сало – это любимая закуска в России, Украине и Белоруссии. Засоленное сало – это настоящее угощение на праздники и обычные будни. Но как правильно засолить сало в домашних условиях?

История: Засоленное сало всегда было народной закуской на Руси. Оно служило не только ингредиентом для блюд, но и хранилищем жизненной энергии. Сало засаливали в особые дни – перед Рождеством, перед свадьбой, перед отъездом куда-то в дальний путь. Запах засоленного сала напоминает о родине и доме.

Рецепт приготовления:
1. Купить свежее сало у своего местного мясника.
2. Вырезать куски сала и обсушить их бумажными полотенцами.
3. Взять большую емкость из нержавеющей стали или пластика.
4. Посчитать, сколько соли нужно: 1 кг сала требуется 200-250 г соли. Перемешать соль с небольшим количеством воды.
5. Покрыть дно емкости крупным слоем соли.
6. Уложить куски сала на слой соли, потом укутать оставшейся солью.
7. Поставить емкость с салом в холодное место.
8. Через несколько дней проверять сало на наличие воды и соли. Если необходимо, досыпать соль сверху.
9. Через 2-3 недели сало готово к употреблению.

Отзывы:
– Очень вкусное засоленное сало! Настоящая находка для любителей традиционной русской кухни.
– Я раньше думал, что засолить сало очень сложно. А оказалось, все просто и понятно.
– Вкуснее, чем в магазинах! Я больше не покупаю засоленное сало, теперь делаю только сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *