0

Хрустящий гриль: Куриное филе в кляре с нежной сметаной

Хрустящий гриль: Куриное филе в кляре с нежной сметаной

В этом блюде сочетаются нежное куриное филе и хрустящий, золотистый кляр, украшенный ароматическими травами. А рядом со свежими овощами и сметаной это просто незабываемый вкус!

История:

Блюдо, берущее начало своего происхождения в Южной Америке, быстро завоевало популярность во всем мире благодаря своей простоте и диверсификации вкусов. Классический рецепт куриного филе в кляре ставится на гриль либо жарится на сковороде. Примечательно, что это блюдо можно готовить и с добавлением различных приправ для создания оригинального вкуса.

Рецепт приготовления:

1) Разрежьте куриное филе на куски нужного размера, посолите и приправьте черным перцем.
2) Положите яйца в глубокую миску, добавьте сливки и постепенно всыпайте муку. Тщательно перемешивайте, пока не получится гладкая омолаживающая масса.
3) В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Можно использовать гриль, предварительно подогрев его.
4) Наконец, обмакните куриное филе в кляре и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Откиньте на бумажный полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
5) Добавьте сметану и тертый чеснок в миску, перемешайте и поставьте на стол.

Отзывы:

Это блюдо просто потрясающее! Филе выходит сочным и нежным, а кляр – хрустящим и воздушным. Сметана с гребешком и чесноком привносит свежий вкус и придаёт блюду приятную кислинку.
– Наталия, 27 лет.

Мы попробовали это блюдо на ужине и были поражены! Курица на гриле была невероятна, а сметанно-чесночный дип был просто неземным!
– Анна, 35 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *