0

Кальмары на ароматной зелени

Кальмары на ароматной зелени

Прекрасный салат, который готовится очень легко и просто, но при этом смотрится и вкусно, как в лучших ресторанах морепродуктов. Узнайте, как приготовить кальмары с красным луком, свежими травами и заправкой на основе лимонного сока.

История:

Когда-то я принимала участие в фестивале морских деликатесов и для этого салата я использовала только лучшие ингредиенты: свежие овощи и кальмары высочайшего качества. При подаче на стол я сообразила, что салат по вкусу не уступает закускам из ресторанов класса “люкс”. Ни один гость не остался равнодушным.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров;
– 1 красный лук;
– 1 средняя морковь;
– 1 перец чили;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1/2 пучка петрушки;
– 1/2 пучка базилика;
– 1 лимон;
– соль, перец.

Приготовление:

1. Очистите лук и тонко нарежьте. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте.
2. Кальмары очистите, вымойте и затем отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистите кальмары и нарежьте их на кольца.
3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и перец чили на среднем огне 5-6 минут. Добавьте кальмары и варите еще 3-4 минуты.
4. Снимите с огня кальмары и оставьте на 1-2 минуты. После этого добавьте небольшой спелый лимонный сок, соевый соус и измельченную зелень (петрушку и базилик). Перемешайте, посолите и поперчите.
5. Подайте салат, украшенный ломтиками лимона.

Отзывы:

Данное блюдо свежее, вкусное и очень легко готовить. Оно идеально подходит для тех, кто любит кальмары и ценит свежие, натуральные продукты. Сочетание трав и специй придает этому блюду неповторимый аромат, богатый вкус и насыщенный цвет. Это настоящее искушение для гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *